Главная / Статьи / ДревПромДеталь

ДревПромДеталь

Краткое описание предприятия

 

ООО «ДревПромДеталь» расположено на юго-западе Нижегородской области – р.п. Ардатов.Предприятие арендует земельный участок размером 3,96 га. На территории предприятия находится своя подстанция мощностью 1000 кВт, котельная, работающая на отходах производства мощностью 2,5 мВт.

Основным видом деятельности предприятия является глубокая переработка круглого леса хвойных и лиственных пород.

 

Предприятие специализируется на изготовлении клееной продукции из древесины для производства оконных рам, конструкций домостроения, погонажных изделий.

 

Для изготовления продукции предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием от ведущих мировых производителей.

 

 

Склад лесоматериалов имеет крановое хозяйство, что позволяет складировать до 25 000 м3.

 

 

Цикл лесопиления начинается на немецкой линии «BRAUN CANALI» , предназначенной для работы с лесом диаметром до 1,4 м. Линия оборудована автоматикой, позволяющей получать раскрой древесины любого напила. Обслуживание линии производят оператор и два подсобных рабочих. Норма дневной выработки составляет 100-120 м3.

 

 

Линия второго ряда лесопиления оборудована японским многопилом  - VGR -1000, оснащенным плавающими пилами, устройством разметки лазерными маркерами, что позволяет с максимальным эффектом производить распил бруса и необрезной доски. Обслуживают оборудование оператор и три подсобных рабочих. 

 

 

Сушка древесины производится в сушильных камерах  «NARDI», оборудованных автоматикой, полностью исключающей человеческий фактор из сложного и ответственного этапа. Общий одноразовый объем загрузки камер составляет 250 м3. Влажность древесины на выходе может составлять до 6 % по желанию потребителя, при чем  не играет значения какая это порода – сосна, лиственница, дуб, береза. 

 

 

В дальнейшем материал поступает в цех, где производится выборка дефектов древесины. Цех оснащен четырехсторонними станками и раскроичными линиями финского производства. После этого этапа производства заготовка попадает в цех склейки, где происходит склеивание по длине и толщине. Обработка ведется на итальянском и немецком оборудовании, которое выстроено в производственную линию, что способствует достижению максимального объема переработки при наилучшем качестве продукции с наименьшими трудозатратами. 

 

 

Конечная обработка заготовки производится на немецком оборудовании, позволяющем выпускать качественную продукцию.

Все оборудование располагается в отапливаемых цехах, оборудованных системами аспирации и вентиляции, рольгангами, механизмами перемещения материалов и удаления отходов производства. Общие производственные площади составляют более 6000 м2

Все это в комплексе дает возможность использовать труд женщин (нет тяжелой физической нагрузки), что и практикуется на данный момент на нашем предприятии.

 

 

Еще одна «изюминка» предприятия – парк станков, предназначенных для заточки, подготовки и ремонта любого деревообрабатывающего инструмента. Парк оснащен оборудованием фирм WOLLMER   и  WAINIG , которое позволяет обслуживать не один деревоперерабатывающий завод. Специалисты по подготовке инструмента проходили обучение и стажировку на заводах  WOLLMER. Поэтому все операции, как стелитирование, напайка твердого сплава, сварка полотен пил и заточка любых режущих граней инструмента, производятся на самом высшем уровне. 

     

      В 2013 году на предприятии открыт участок изготовления топливных гранул. Топливные гранулы (пеллеты) изготавливаются из  отходов (древесных срезок, стружки и опилок), которые образуются на предприятии в ходе изготовления продукции. В месяц производится 150-180 тон топливных гранул.

 

 

На предприятии начато строительство производственно-складских помещений для установки дополнительной линии пеллетирования с объемом производства 600-700 тон в месяц, что позволит производить утилизацию порубочных остатков при лесозаготовке, а также дополнительно организует 40 рабочих мест.

 

 

       В данный момент предприятие работает на 50 % своей мощности из-за нехватки сырья, более 20 % которого вывозится из других регионов страны, что увеличивает себестоимость продукции и уменьшает конкурентоспособность предприятия. При обеспечении сырьем в нужном количестве 40-50 тыс. м.куб. в год производство выйдет на 100 % объем работы, что повлечет на собой увеличение рабочих мест до 150 человек (на данный момент на предприятии работает 90 человек) и нормальной работы по поставкам продукции по другим предприятиям, в том числе на экспорт.

 

 


Нужен индивидуальный проект?

Оставьте заявку прямо сейчас и получите консультацию специалиста!

Политика конфиденциальности

Наши партнеры

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.


Политика конфиденциальности
Спасибо

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.