Главная / Статьи / Когда лучше строить дом из бруса

Когда лучше строить дом из бруса

Традиционно, строительным сезоном в России является лето. Именно в этот период у будущего владельца дома появляется достаточно свободного времени. Кроме того, считается, что проводить строительные работы в теплую погоду, при достаточной длительности светового дня, проще.

 

Когда лучше строить дом из бруса в Нижнем Новгороде

Летом действительно лучше возводить блочные, кирпичные дома. Насколько это время года благоприятно, если в качестве стенового материала вы выбираете брус? Чтобы ответить на этот вопрос, важно понимать некоторые свойства основы.

 

Прежде всего, древесина гигроскопична. Ее размеры могут изменяться в зависимости от уровня влажности. Если он высокий (80-100%), брус разбухает, если низкий (20-35%) – усыхает. Все это влияет на процесс возведения дома из этого материала. Напитавшиеся влагой профилированные брусья будет трудно соединить из-за несовпадения размеров шипа и паза. А использование таких инструментов как киянка, кувалда может значительно усложнить строительство и привести к повреждению стенового материала. При небольшом уровне влажности, наоборот, соединения будут недостаточно плотными. В результате между брусьями появятся слишком большие зазоры, щели.

 

Еще один фактор, влиянию которого подвержена древесина, - температура. При колебании ее уровня, из-за воздействия солнечных лучей усушка, усадка древесины происходит неравномерно. Это приводит к появлению трещин, в том числе хорошо заметных.

 

Летом в течение суток колебания температуры и влажности довольно ощутимы. Поэтому стены домов, возведенных в теплое время года, могут иметь многочисленные дефекты. Зимой погода стабильнее. Жилища, построенные в это время года, будут более надежными и эстетичными. Кроме того, зимой древесина вымораживается, что также сводит риск появления дефектов и деформаций к минимуму.

Экономические особенности летнего и зимнего строительства дома

С финансовой точки зрения строительство дома из бруса в зимнее время более выгодно. Это связано с тем, что материалы в этот период дешевле, чем весной и летом. Экономия может достигать 15%. При закупке материала осенью, вы сможете избежать удорожания из-за инфляции.

 

Кроме того, зимой строительные бригады и компании более лояльны в отношении стоимости услуг. Это связано, в том числе, с ограниченным числом заказов.

 

Расходы на строительство зимой увеличиваются за счет необходимости создания специальных условий для жизни и работы бригады (например, организации искусственного освещения, установки вагончика и т.д.).

 

Возвести дом летом можно самостоятельно. Зимнее строительство хоть и проще, требует большей компетентности, строгого соблюдения мер безопасности. Между тем, самостоятельность снижает расходы примерно на 30%.

План строительства дома из бруса

Чтобы возвести стены из бруса и крышу зимой, о фундаменте будущего жилища следует позаботиться осенью (при плюсовых температурах). Весной нужно сделать небольшой перерыв, подождать, пока древесина даст усадку. Летом вы сможете приступить к выполнению внутренних отделочных работ. Таким образом, на строительство потребуется около года.

 

Проекты и строительство деревянных домов лучше доверять профессионалам. Наша компания уже 20 лет предлагает услуги по строительству качественных домов на любой вкус. Ознакомиться с проектами и ценами Вы можете на этой странице.


Нужен индивидуальный проект?

Оставьте заявку прямо сейчас и получите консультацию специалиста!

Политика конфиденциальности

Наши партнеры

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.


Политика конфиденциальности
Спасибо

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.