Главная / Статьи / Мифы о каркасных домах - Дом не дышит и не обеспечивает защиту от грызунов

Мифы о каркасных домах - Дом не дышит и не обеспечивает защиту от грызунов

Миф №7. Каркасный дом не дышит, в нем всегда душно

Влажность в каркасных домахНа самом деле в любом доме здоровый микроклимат обеспечивает только вентиляция, независимо от материала его стен. Миф базируется на ошибочном представлении о том, что кирпичные стены дышат — пропускают через себя избыточную влагу. Однако, как утверждают специалисты, диффузия пара сквозь паропроницаемую стену незначительна по сравнению с объемом его накопления в жилом помещении. В старых домах, в том числе кирпичных, вентиляцию обеспечивали щели в окнах и дверях, подполье и на чердаке. Свежий воздух в доме обеспечивает эффективная система вентиляции с механической вытяжкой.

Миф №8. Деревянный дом не защитит от крыс, мышей

Грызуны проникают в жилище человека самыми разными путями - не обязательно через стены. В стенах каркасного дома - минераловатный базальтовый утеплитель закрытый плитами OSB. Особая структура плиты OSB создает непреодолимый барьер для грызунов. Щепа в составе OSB пропитана специальными веществами, которые не только не привлекают грызунов, но и опасны для их жизни, при этом абсолютно безопасны для человека (ведь мы не станем пробовать панели на зубок).

Ввиду общеизвестной способности грызунов грызть все, что угодно (даже водопроводные трубы из свинца или алюминия), можно принять известные эффективные меры: биологическое оружие - кошка, психическое оружие - ультразвуковые отпугиватели грызунов и т.д.

Конструктивные методы - это прежде всего решетки на продухи подпола. Для защиты от грызунов в деревянных домах часто используют металлические сетки, закладывая их в места возможного проникновения грызунов, например в конструкцию пола. Монолитная железобетонная плита в качестве фундамента защитит и от этой проблемы.
Можно отметить, что пожары и грызуны не есть проблема каркасных домов из панелей. Это проблема любых домов, и меры профилактики здесь абсолютно одинаковы.


Нужен индивидуальный проект?

Оставьте заявку прямо сейчас и получите консультацию специалиста!

Политика конфиденциальности

Наши партнеры

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.


Политика конфиденциальности
Спасибо

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.