Главная / Статьи / Мифы о каркасных домах. Миф 2 - Недолговечность

Мифы о каркасных домах. Миф 2 - Недолговечность

Многие уверены, что "через время образуются грибок и плесень, древесина начнет подгнивать, а в итоге его сточат жуки". Но действительно ли это так? Стоит отметить, что каркасные дома могут служить своим хозяевам от тридцати лет до целого века! Долговечность постройки зависит не только от качества основной конструкции, но и от качества изоляции, отделки, точности самой постройки. Все эти многочисленные нюансы играют важную роль в сроке жизни каркасного дома.

Чтобы возможно было обеспечить длительную эксплуатацию всего дома целиком, необходимо выполнить несколько нюансов. И основной из них - это защита стен от воды. При достойной защите древесина и металл, которые используются для постройки каркаса, могут служить десятки лет.

Что касается утеплителей, которые используются в постройках, они могут стать самым слабым местом каркасного дома, потому как "живут" относительно недолго.

Виды утеплителей:

Первый из них прослужит около 30-ти лет. Второй же - вдвое дольше. Однако, стоит отметить, что продолжительность сроков полностью зависима от того, насколько качественно выполнена работа и с какой точностью соблюдены технологии постройки. Металлический каркас по понятным причинам обладает большей прочностью и лучшей несущей способностью.

На что стоит обратить внимание

Каркас наиболее часто строят из древесины. Однако применение сырого дерева понижает длительность жизни абсолютно всех элементов постройки, от отделки до крыши. Высыхая, дерево со временем изменит форму, что приведет к повреждению обшивки и появлению отверстий в стенах.



Чтобы избежать описанных проблем, нужно со всей тщательностью держать под контролем уровень влаги в древесине. Для этого удобно будет использовать влагомер. Это специальное устройство, которое призвано измерять количество воды в материале. Высушить дерево можно как искусственным способом, так и естественным. Первый - это метод вакуумной просушки.

Так или иначе, но дом будет стоять, пока в нем живут люди. Даже брошенная постройка из кирпича быстро потеряет свою пригодность. Сроки жизни каркасного дома зависят в основном от:

Что же касается вопроса ремонта, то в этом случае каркасный дом является идеальным вариантом. Обшивку стен - не важно внешнюю или внутреннюю - довольно легко поменять. Как, впрочем, и утеплители. Также несложно провести процедуру укрепления отдельных элементов каркаса или добраться до инженерных коммуникаций. Отдельным плюсом является то, что все это можно выполнить без нужды выселяться из дома. Напротив, для того, чтобы выполнить ремонт подобного характера, к примеру, в кирпичной постройке, то придется ломать стены.

Недолговечность каркасных домов является мифом и сроки эксплуатации могут превысить целый век. Но не стоит забывать, что все сроки зависят от качества постройки и применяемых материалов.


Нужен индивидуальный проект?

Оставьте заявку прямо сейчас и получите консультацию специалиста!

Политика конфиденциальности

Наши партнеры

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.


Политика конфиденциальности
Спасибо

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.