Главная / Статьи / Мифы о каркасных домах. Миф 3 - Низкое сопротивление холоду

Мифы о каркасных домах. Миф 3 - Низкое сопротивление холоду

Дома каркасного типа имеют определенный перечень преимуществ, основным из которых можно назвать термоизоляцию. Потому на самом деле мнение о том, что каркасные постройки не справляются с холодами - это только миф. Все совсем не так. Такие дома оснащают несколькими слоями утеплителя, толщина которых может достигать от 15-ти до 20-ти сантиметров. Именно этот утеплитель обеспечивает стенам каркасных строений высокий уровень энергосбережения. Утеплитель размещается между стойками и самим каркасом дома.

Какие еще есть варианты утепления

Если вам все же не хватает того энергосбережения, которое дается внутренними слоями термоизоляции, существуют еще некоторые хитрости. Для того, чтоб увеличить уровень энергосбережения и, следовательно, сохранить тепло, дома такого типа можно дополнительно утеплить еще и внешним слоем теплоизоляции.

Такой вариант также будет полезен тем, что поможет оказать существенную защиту от вероятных тепловых потерь, которые могут случиться в основном на тех участках, где размещаются каркасные стойки. Происходит это потому, что теплоизоляционный материал имеет более низкую теплопроводность, по сравнению с деревом. Плюсом является тот факт, что сама по себе теплоизоляция не оказывает существенной нагрузки на основную конструкцию, потому переборщить с ним довольно сложно. Изменение толщины слоев утеплителя можно контролировать в довольно широких пределах. Таким образом, можно применять одну и ту же конструкцию в разное время года.

Кроме того, очень многие современные изготовители применяют на практике обшивку, сделанную из цементно-стружечных плиток.

Коэффициенты сопротивляемости теплообмену:

Отметим, что даже самое низкое значение все равно соответствует стандартам. Помимо этого, изменения в параметрах изоляционного материала допускает применение одинаковых конструкций на местности как с холодным, так и с теплым климатом.

Следует также отметить тот факт, что постройки каркасного типа довольно просто отдают накопленное тепло, но в то же время этот небольшой нюанс достаточно сложно назвать существенным недостатком. Да, стены такой постройки довольно быстро остывают, но в то же время они также просто нагреваются, поэтому для того, чтобы дом прогрелся снова, требуется на самом деле не так много времени. К слову, самой оптимальной вариацией отопления для домов каркасного типа считаются конвекторные обогреватели.

Какой из этого следует вывод: Дома каркасного типа вполне способны не только сберегать, но и удерживать тепло внутри помещений, даже если температура воздуха опустилась предельно низко.


Нужен индивидуальный проект?

Оставьте заявку прямо сейчас и получите консультацию специалиста!

Политика конфиденциальности

Наши партнеры

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.


Политика конфиденциальности
Спасибо

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.