Главная / Статьи / Мифы о каркасных домах. Миф 4 - Однотипность

Мифы о каркасных домах. Миф 4 - Однотипность

Если брать в расчет общую схему постройки, все каркасные дома похожи между собой. Ведь основное правило одно для всех: меж стоек каркаса необходимо положить утеплитель, который изолируют с обеих сторон. Как изоляцию можно использовать внутри пароизоляционную пленку, а снаружи - гидроизоляционную мембрану. Последняя, к слову, имеет способность пропускать пар. И каркас, и утеплитель покрываются листовой обшивкой, которая необходима для защиты.

Однако даже несмотря на то, что технологии возведения похожи, у каждой есть свои особенные нюансы. Дома каркасного типа называют сборными, поскольку составные детали монтируют из отдельных заготовок. Изготавливаются они на спец-заводах. Только тогда можно быть уверенным, что все детали идеально состыкуются. Сборку можно проводить при разных условиях.

Деревянный каркас

Разница в типах монтажа

Монтаж может быть:

Монтирование на месте строительства

Стены монтируются уже на подготовленной территории. Каркас обшивают, затем наполняют термоизоляцией, после чего монтируется уже обшивочный слой. Таким же образом из составных деталей собирают кровлю и перекрытия. Лишь после этих процедур строители устанавливают окна, двери, и прочие внутренние работы. Такой монтаж занимает обычно от трех недель до трех месяцев. Отметим, что проводиться процесс должен в полном соответствии со всеми требованиями. Для этого нужен большой опыт.

Заводской монтаж

Производство и монтаж стен и перекрытий выполняется в пределах предприятия. Выполняется процесс на тех-линиях, потом готовые панели отправляются уже на место постройки дома. Стоит заметить, что степень готовности этих панелей может быть различной. От уже полностью готового каркаса, до абсолютно готовых стенных панелей с уже вмонтированными окнами. Строителям остается лишь собрать эти детали в единую постройку, будто конструктор. Постройка занимает до недели, зависимо от сложности. Сборку проводят обученные строители. Но заказчик может выполнить ее и сам.

Разница в материале для постройки

Материал каркаса используется:

Каркас из дерева

Наиболее популярен. Производится из дорогостоящего клееного бруса или балки с н-образным сечением. Толщина стойки в разрезе по стандарту - 15х15 сантиметров. Качество дерева является основным фактором, который влияет на прочность и долговечность здания. Самое главное требование к материалу - он должен обладать низким уровнем влажности. Допустимый предел - 18 процентов.

Каркас из металла

Создается из профилей разнообразной конфигурации. Те, в свою очередь, закрепляются болтами. Они должны обладать высоким уровнем защиты от коррозии, которую обеспечивает покраска или оцинковывание. Такой каркас увеличивает вариативность конструкции.

Итоговый вывод: технологии монтажа каркасных зданий могут различаться. Точно также, как и сами дома могут различаться строением деталей и показателями сохранения тепла. Касаемо внешности, они тоже могут выглядеть по-разному, с учетом широких возможностей проектирования.


Нужен индивидуальный проект?

Оставьте заявку прямо сейчас и получите консультацию специалиста!

Политика конфиденциальности

Наши партнеры

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.


Политика конфиденциальности
Спасибо

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.