Главная / Статьи / Мифы о строительстве из оцилиндрованного бревна: Долгая усадка дома

Мифы о строительстве из оцилиндрованного бревна: Долгая усадка дома

Усадка дома из бревнаВ список наиболее распространенных заблуждений также входит мнение о том, что на оцилиндрованном бревне не могут появиться различного размера трещины. По мнению квалифицированных экспертов, эту распространённую проблему практически невозможно решить в полном объёме. Трещинам поддается даже дорогостоящий клееный брус. Вопреки всеобщему заблуждению, наличие компенсационных пропилов на бревне не предотвращает образования трещинок. Заказчику данного типа материала для строительных работ необходимо заранее быть готовым к тому, что трещины на стенах возникнут в любом случае. Не стоит сильно переживать по этому поводу, стоит их появление воспринимать как своего рода свидетельство о том, что дом построен из натурального материала.

Миф относительно усадки здания

Число желающих построить дом из дерева может уменьшить весьма распространённая версия о том, что полностью готовый дом должен продолжительное время отстаиваться, чтобы успешно пройти процесс усадки.

 

Если проигнорировать вышеуказанный процесс, то через пару лет возможно образование больших зазоров и трещин на стенах, перекосов и деформации брёвен. Если подрядчик работает согласно технологии, то оконные и дверные конструкции можно будет устанавливать непосредственно по окончанию возведения сруба, что ускорит будущее новоселье. В таком случае этапы возведения дома из оцилиндрованного бревна выполняются в строгой последовательности, и нет никакой необходимости делать специальный перерыв в строительных работах, при этом усадка не оказывает влияния на срок возведения дома.

 

Доказано, что каждая комплектующая из древесины через некоторое время уменьшается в размере. В среднем, показатель уменьшения элемента за 1 год составляет 4 %. Озвучить конкретные данные при этом невозможно. Вывод: в одном срубе различные типы комплектующих компонентов уменьшаются по-разному. Ключевое достоинство оцилиндрованного бревна состоит в том, что непосредственно в процессе рубки и установки на нагелях, высота каждой стены деревянного здания сократится почти размеренно вдоль всей поверхности сруба. Подобного результата в процессе строительных работ можно достичь исключительно при отсутствии следующих факторов, затрудняющих процесс усадки. К ним относятся: монтированные не по правилам оконные и дверные конструкции, лестницы, стойки, столбы, ограждения, каркасные перегородки и остальные безусадочные составляющие. Задание высококвалифицированного мастера напрямую состоит в том, чтобы ни в коем случае не препятствовать процессу, пусть деревянный дом осаживается столько времени, сколько необходимо для дальнейшего наиболее комфортного проживания в нем. С такой целью в качестве «компенсирующих» выступает ряд таких деталей, как:


Нужен индивидуальный проект?

Оставьте заявку прямо сейчас и получите консультацию специалиста!

Политика конфиденциальности

Наши партнеры

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.


Политика конфиденциальности
Спасибо

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.