Главная / Статьи / Можно ли строить дом из бруса зимой?

Можно ли строить дом из бруса зимой?

Считается, что зимний период плохо подходит для любого вида строительства, поэтому в этой отрасли с наступлением холодов намечается значительный спад активности. Такой процесс по большей части провоцируют сами заказчики, потому что немногие из них досконально разбираются в нюансах стройки и деталях строительных работ. Они руководствуются, прежде всего, распространенным стереотипом об отрицательном влиянии низких температур на качество производимых работ и стойкость конструкций, мотивируя тем, что аналогичные работы, выполненные в теплое время, статистически имеют лучшие показатели надежности.

 

Строительство из бруса несколько не вписывается в подобный стереотип о влиянии температурного режима времени года на активность и качество строительных работ. При достаточном опыте возведения домов можно грамотно анализировать влияние погодных условий на необходимые строительные процессы, и в соответствии с выводами приступать к выполнению работ. При постройке зданий из бруса при условии использования современных строительных технологий взаимосвязь между сезоном и качеством строительства отсутствует: природные факторы не могут помешать возвести из бруса уютный дом.

Строительство домов из пиломатериалов в зимний период

Заказчикам во избежание ошибок и недоразумений при строительстве следует внимательно изучить следующие вопросы и нюансы стройки из бруса:

Постараемся разобраться в каждом из вышеперечисленных вопросов, чтобы получить максимально исчерпывающие и доступные ответы, которые помогут принять верное решение о времени постройки и гарантируют успешный результат.

Преимущества стройки зимой

К положительным факторам строительства в холодный период можно отнести следующие:

Влияние сезона на стоимость

Строительная смета в любое время года составляется, исходя из стоимости строительных и расходных материалов и оценки труда строителей в денежном эквиваленте. Зимой из-за снижения активности на рынке строительных услуг часто предоставляются скидки и на стройматериалы, и на работу строительных бригад. Поэтому часто стоимость строительства зимой оказывается ниже, чем летом.

Особенности возведения фундамента

Конечно, в идеале следует возводить фундамент строения из дерева при теплой погоде. Это даст возможность впоследствии установить на основание любую конструкцию из бруса. Но минусовая температура совсем не является препятствием для строительства основания, если во время него используются современные технологии.

Усадка дома из бруса и обработка

Можно с уверенностью говорить, что зимой усадка дома из брусьев проходит быстрее и более равномерно. Это происходит из-за увеличения плотности древесины в холодное время года, что, в свою очередь, приводит к уменьшению деформаций. В холоде биологические процессы в древесине замедляются, грибок и плесень не размножаются, поэтому дерево не нуждается в дополнительных обработках специальными средствами.

Использование утеплителя

Рубероид используется между основанием и венцом бревен в любое время года, так же как и льняное полотно между бревнами. Швы законопачивают тоже при любой погоде. Поэтому в этом вопросе время года, когда происходит строительство, не играет совершенно никакой роли.

 

При подробном изучении всех спорных вопросов становится очевидным тот факт, что строительство деревянного дома из бруса зимой ничуть не уступает тому, что производят в теплое время года. Более того, по некоторым параметрам даже превосходит.

 

Позаботься о строительстве дома из бруса зимой. Обращайтесь в компанию "Экодревпром". Цены на проекты Вы можете посмотреть по ссылке.


Нужен индивидуальный проект?

Оставьте заявку прямо сейчас и получите консультацию специалиста!

Политика конфиденциальности

Наши партнеры

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.


Политика конфиденциальности
Спасибо

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.