Главная / Статьи / От чего зависит качество дома

От чего зависит качество дома

От чего зависит качество дома - Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна

Дома, построенные из оцилиндрованного бревна, пользуются большой популярностью. 

На сегодняшний день строительство недвижимости именно из этого материала считается довольно прибыльным делом.

Факторов, влияющих на долговечность постройки из оцилиндрованного бревна, множество. Остановимся на шести важных моментах, во многом определяющих качественность и срок эксплуатации дома:

Качество материала

Первое, на что стоит обратить внимание перед постройкой – бревна. Их качество определяется плотностью древесины, возрастом вырубленного дерева, а также средой, в которой оно произрастало. Дома, построенные из бревен с крупным диаметром (27 см), надежнее тех, что построены из малогабаритного материала. Предпочтительнее выбирать северную древесину, так как она почти не подвержена деформированиям.

Время заготовки

Сезон, в который деревья были вырублены, тоже играет значение. Специалисты отдают предпочтение зимней древесине, объясняя это тем, что именно в холодное время года деревья наиболее сухие и в них почти нет смолы. Это снижает риск тресканья бревен при их укладке.

Уплотнитель

Нельзя оставлять без внимания и качество межвенцового уплотнителя. Низкосортный уплотнитель будет способствовать продуванию, из-за него стены начнут намокать, а вследствие этого в доме разведутся бактерии. Вдобавок, с плохим материалом гораздо труднее работать. Большинство мастеров предпочитают уплотнитель, изготовленный из овечьей шерсти. Он теплее остальных материалов подобного типа, плотно соединяет элементы конструкции, не требует дополнительной обработки конопаткой. Благодаря межвенцовому уплотнителю конструкцию не приходится утеплять.

Продуманное планирование

Планировка – ключ к успешному строительству. Перед началом работ профессионалы должны рассчитать площадь участка, определить точное количество материала, а затем прояснить строителям все нюансы.

Время проведения работ

Сезон, в котором начинаются строительные работы, является еще одним важным аспектом, определяющим качественность будущего строения. Лучшее время для строительства – зима. Под воздействием низких температур микробиологические процессы не протекают, а значит, не образуются грибки. Мастерам не приходится пользоваться обеззараживающими средствами. Более того, с увеличением температуры бревна начинают высыхать, а значит, вероятность возникновения трещин и прочих неровностей сводится к минимуму. Однако это не значит, что оцилиндрованное бревно невозможно укладывать в другое, более теплое время года.

Квалифицированность мастеров

Опыт и мастерство рабочих определяют качественность постройки. Профессионалы, не раз подгонявшие и укладывающие бревна, знакомые с техникой скользящей опоры для стропил, облегчают работу застройщикам и обеспечивают долговечность будущему дому из оцилиндрованного бревна.


Нужен индивидуальный проект?

Оставьте заявку прямо сейчас и получите консультацию специалиста!

Политика конфиденциальности

Наши партнеры

Заказать звонок

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.


Политика конфиденциальности
Спасибо

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.